「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」でつくる、かんたん煮豚。40分ゆでて、2時間ほどたれに漬け込むだけで、紅茶の香り豊かな仕上りになります。

鍋に「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」を沸かして豚肉を入れ、煮立ったらアクを取り、落としぶたまたは数ヶ所穴を開けたクッキングシートをかぶせ、弱火で約40~50分ゆでて、ゆで汁に入れたまま粗熱を取ります。,※ゆで上がりの目安は、肉の中央を押すとかたく感じる程度に。また、竹串を刺して、澄んだ汁が出てくればOKです。ビニール袋で漬け込む場合は、真空状態にすると、たれがしみ込みやすくなります。6時間ほど漬け込むと、よりしっかり味がしみ込みます。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※調理時間以外に、お肉の粗熱を取り、漬け込む時間に約4時間かかります。
