フライパンでつくる、スペインの定番ドーナツ。オリーブオイルで焼いてつくります。外はカリッと、中はモッチリ!「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」は「キリン 午後の紅茶 エスプレッソティー」や「キリン 午後の紅茶 ストレートティ」で代用しても、おいしくお召し上がりいただけます。

クッキングシートなどの上に、お好みの形にしぼり出します。,※棒状にしぼり出して、ねじったり、輪にするなどアレンジすることもできます。
(5)を入れ、焼き色がついたら裏返し、両面色よく焼いて、油をよくきります。,※お好みで、シナモンシュガーや粉砂糖、砂糖をまぶしたり、チョコレートソースやメープルシロップ、 はちみつをかけたり、ホットチョコにつけてお召し上がりください。焼いたときに生地が破裂しないよう、丸い口金は使用せず、大きくて切り込みが4~6つ程度の星型の口金を使ってくださいね!絞り袋はしっかりとした、強度のあるものをお使いください。色々な形にアレンジ!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
