「キリン 生茶」で炊いた酢飯でつくる、飾り寿司♪ 太巻の中に黄色いバラの花を咲かせましょう☆

もう1枚も同じように、(5)のすし飯、とびっこを全体に散らし、(6)を手前にのせて一緒に巻き、ラップで包み形をととのえます。同じようにもう1本つくります。
(7)の巻き終わりを下にして中央にのせ、具材を押さえながら巻き、巻きすを両手でしめながら、丸く形をととのえます。同じようにもう1本つくります。すし酢を混ぜ合わせるときは、ご飯を切るように混ぜ合わせましょう。火をつかうときはやけどをしないように注意してくださいね!包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※調理時間以外に炊飯に約1時間、酢飯を冷ます時間に約30分かかります。
