タイのカキ氷「ナームケン・サーイ」をイメージしたかき氷。色とりどりのフルーツに、ソルティライチでつくるシャーベットをのせて。

大きめの厚手のジッパーつきビニール袋に「キリン 世界のKitchenから ソルティライチ」を入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で冷やし固めます。シャーベットをくずすとき、かたかったり冷たかったら、めん棒などで袋の上からたたいてね★また、しばらく室温に置いておくとくずしやすくなります。バットで冷やし固め、フォークでかき混ぜてもOKです。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※調理時間以外に、シャーベットを冷凍庫で冷やし固める時間に約4時間、タピオカをゆでる時間に約1時間かかります。
