おもてなしメニューの定番にしたい、フライパンで作るローストビーフ!本格的な見た目とジューシーで旨みのある味わいは、クリスマスや年末年始のごちそうにぴったり。練りわさびとポン酢をつかった和風のソースで、少し大人っぽいローストビーフに仕上げました。

しっかりと熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。すべての面を1分ずつくらい焼いて肉に焼き色をつける。
牛肉を薄切りにして皿に並べ、皮をむいて薄切りにしたかぶ、ざく切りにした水菜、千切りにしたみょうがを盛る。
合わせたAを④にかける。・焼く時間は肉の大きさや好みに合わせて調整を。赤みを少なくしたい場合は、焼き色をつけた後にフライパンにふたをし、弱火で5~8分程度蒸し焼きに。
・薄切りにして香味野菜の千切りを巻けば、おしゃれなおもてなしメニューが完成!