老若男女みんなが大好きな卵炒めを、失敗なくふんわり焼くコツを教えます!口のなかで柔らかくとろける食感のヒミツはなんとマヨネーズ。つい余ってしまいがちな卵とマヨネーズをつかって、さっとできて食べ応えのある一品を作りましょう。時間のないときにもぴったり。

②をフライパンの端に寄せ、Aを流す。しばらくおいて卵の周りが固まってきたらふんわりと軽く炒め、半熟でなくなったら寄せておいた②と手早く合わせて器に盛る。・マヨネーズを加えることで、ふんわりした食感の卵炒めを実現。
・卵が焦げ付きやすいので、フライパンはテフロン加工タイプを使用するのがおすすめ。
・テフロン加工でない場合は卵を入れる際に大さじ2~3のサラダ油を加えること。
・よりボリュームを出したいときは、炒める際に焼きそばを入れるのもおすすめ。