野菜たっぷりで食べ応えがあってヘルシー、さらにフライパンひとつで作れるというリピート必至の一品。ひと皿で満足感があるので、忙しい時にもぴったり。材料中の野菜のほか、ピーマンやオクラなど好きな夏野菜を入れて季節感のあるメニューを楽しみましょう。

なす、トマト、たまねぎは角切り、ズッキーニは輪切りにする。春雨は水で戻しておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を軽く炒め、水とココナッツミルク、カレールウ、めんつゆを入れる。野菜に火が通るくらいまで、よく混ぜながら中火で煮込む。
水を切った春雨を加える。・ココナッツミルクは粉タイプでもOK。豆乳や牛乳で代用することもできます。
(粉タイプを使用する場合は、商品に記載された分量の水で溶き、100g分を入れて下さい。)
・春雨が水を吸うので、スープカレーが好みであれば作りたてを食べるのがおすすめ。
・野菜や春雨がくたっとしないよう、煮込み過ぎに注意を。
・余ったココナッツミルクは冷蔵庫で保管してください。タピオカを混ぜたり、フルーツと共にゼラチンで固めたりとデザートにも活用できます。