ブロックベーコンを豪快にまるごと使った、ワインにもビールにもマッチするメニューです。ベーコンをソーセージや野菜とグリルし、ハニーマスタードソースで食べるボリューム満点の一皿。見た目は豪華ですが、実は切って焼くだけの簡単レシピ。特製ソースがポイントです。

フライパンにオリーブオイルをひき、ブロックベーコン、ソーセージ、かぼちゃ、にんにく、ミニトマトを入れ、上にローズマリーをのせる。塩と黒こしょうを振り、中火で3分ほど焼く。
粒マスタードにはちみつと塩を混ぜてソースを作る。・ミニトマトをグリルすることで、トマトソースのような味わいが楽しめます。野菜は冷凍したものでもOK。
・ローズマリーはフレッシュなものを使用すること。ベーコンや野菜と一緒に焼くと、香りよく仕上がります。
・はちみつの代わりにブルーベリーなどフルーツのジャムを使うのもおすすめ。特にベリー系がマスタードと好相性です。