人気メニュー、ビーフストロガノフをヘルシーにアレンジ!牛肉の代わりに旬のきのこをたっぷり使いました。赤ワインでコクをだし、サワークリームで酸味をプラスしたのがポイント。レシピに記載されている以外にも、お好みのきのこを使って秋の味覚をお楽しみください。

エリンギ、マッシュルーム、たまねぎは薄切りに、しめじ、まいたけは一口大にほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて軽く塩を振り、しんなりするまで中火で炒める。・ご飯のほか、パンやパスタとも好相性。パスタは平麺のフェットチーネなどソースの絡みやすいタイプがおすすめです。
・ビーフストロガノフよりもあっさりした味わいなので、全粒粉やふすま入りなど風味豊かなパンが合います。
・最後にパセリを振ると色どりがアップします。