「ガッツリとスタミナが出るものを食べたい!でも、食べ過ぎたくない…」という方におすすめなのが、こちらのレシピ。うまみをたっぷり吸ったヘルシーな春雨が、ビールにもご飯にも良く合います。わが家の定番レシピに追加したくなること間違いなしです。

豚バラ肉は5cm幅、長ねぎは斜め切り、しいたけは石突きをとり薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、長ねぎ、しいたけを炒める。火が通ったらキムチ、春雨、しょうゆ、水を加え、強火にし、水分が無くなるまで炒める。・豚肉、しいたけなどのうまみを染み込ませるために、水分を飛ばすように炒めるのがポイント。
・しいたけなど、旨味が出る食材を使っているので、中華スープなどを足さずに、手軽につくることができます。